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CULTIVOS QUE DAN VIDA

Publicada en Publicada en Comida Sana Ecuador

Es indispensable el consumo de vegetales en nuestra dieta diaria, para de esta manera mantener a nuestro organismo en óptimas condiciones, y prever futuras enfermedades ocasionadas por la vida sedentaria y la mala alimentación. A continuación los beneficios de vegetales de color verde:

  • Coles de Bruselas: antioxidantes, antiinflamatorios y desintoxicantes, reducen el riesgo de padecer cáncer y protege el ADN del cuerpo.
  • Espinaca: Ofrece el 20% de la fibra alimentaria que tu cuerpo necesita y mantiene los niveles de azúcar en sangre, además de prevenir enfermedades oculares.
  • Acelga: Permite bajar de peso, tiene una buena cantidad de hierro, por lo que se aconseja en personas con anemia.
  • Brócoli: Antioxidante, reduce el riesgo de padecer infecciones respiratorias y estomacales, siendo perfecto para los que sufren úlceras.
  • Rúcula: Ofrece buenas cantidades de vitaminas A y C y calcio.
  • Col rizada: Rica en ácido fólico, calcio, fibras y vitaminas A, C y K.
  • Lechuga rizada: Mucho ácido fólico y las mismas vitaminas que la col. Ideal para embarazadas.

FUENTE:
(1) https://mejorconsalud.com/beneficios-de-los-vegetales-verdes-que-conocias/

La Huerta Ecuador – El arte de cultivar sin contaminar

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